O calor proporcionado pelo verão é ideal para saborear deliciosas sobremesas geladas com a família, principalmente após o almoço. Por isso, selecionamos três receitas simples e fáceis para você preparar em casa. Confira!
Pudim de morango
Ingredientes
2 pacotes de gelatina de morango
390 g de leite condensado
200 g de creme de leite
240 ml de leite
240 ml de água fervente
Óleo de coco para untar
Modo de preparo
No liquidificador, coloque a água fervente e as gelatinas de morango. Bata até dissolver. Acrescente os demais ingredientes e bata até obter uma mistura homogênea. Despeje a misture em uma forma para pudim untada com óleo de coco. Leve à geladeira por 3 horas. Desenforme e sirva.
Moça gelada
Ingredientes
395 g de leite condensado
1/2 xícara de chá de leite em pó
200 g de creme de leite sem soro
400 g de chantili gelado
140 g de granulado
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o leite condensado e o leite em pó. Leve ao fogo médio e misture até obter o ponto de brigadeiro. Adicione o creme de leite e misture. Reserve. Na batedeira, bata o chantili até ficar até ficar consistente. Depois, misture o brigadeiro com o chantili e o granulado. Transfira para um recipiente e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
Delícia de abacaxi
Ingredientes
Doce de abacaxi
1 abacaxi descascado e cortado em cubos
1 xícara de chá de água
Açúcar a gosto
Creme
395 g de leite condensado
395 g de leite
3 gemas de ovo peneiradas
Modo de preparo
Doce de abacaxi
Em uma panela, coloque o abacaxi, o açúcar e a água. Misture e leve ao fogo médio até obter um ponto de doce. Aguarde esfriar e reserve.
Creme
Em outra panela, coloque o leite condensado, o leite de vaca e as gemas de ovo e leve ao fogo baixo. Mexa até obter um creme.
Montagem
Em recipientes individuais, faça uma camada com o creme e outra com o doce de abacaxi. Leve à geladeira e sirva bem gelado.