A linhaça é uma semente que favorece o emagrecimento, pois gera saciedade e ajuda a reduzir a inflamação do organismo. Além disso, segundo a nutricionista Jamilla Saygli, ela também contribui para uma pele mais sadia e ajuda a regular o intestino. Quando consumida com outros vegetais, tais benefícios podem ser potencializados. Por isso, a seguir, confira cinco receitas de saladas com linhaça!
Salada com tomate e linhaça
Ingredientes
1 colher de sopa de semente de linhaça
3 folhas de alface-americana cortadas em fatias
200 g de tomate-cereja cortado ao meio
1/2 cebola roxa cortada em rodelas
1 pepino cortado em rodelas
Azeite e sal a gosto
Modo de preparo
Em uma saladeira, disponha a alface, o tomate-cereja, o pepino e a cebola. Tempere com sal e azeite. Salpique com a semente de linhaça e sirva.
Salada verde com salmão
Ingredientes
2 filés de salmão cortados em cubos
1/2 maço de alface-crespa
1 xícara de chá de folhas de rúcula
1/2 xícara de chá de folhas de agrião
1 tomate
1 colher de sopa de sementes de linhaça
2 dentes de alho amassados
Suco de 1/2 limão
Azeite, sal, pimenta-do-reino moída e orégano a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, tempere o salmão com alho, sal e pimenta-do-reino. Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Grelhe o salmão e reserve. Rasgue grosseiramente as folhas de alface, rúcula e agrião. Corte o tomate no formato de meia-lua. Em uma saladeira, coloque a alface, a rúcula, o agrião e o tomate. Misture bem e tempere com suco de limão, azeite, sal, pimenta-do-reino e orégano. Acrescente o salmão sobre a salada, salpique as sementes de linhaça e sirva a seguir.
Salada de beterraba e queijo minas
Ingredientes
3 beterrabas cortadas em pedaços
3 fatias de queijo minas fresco cortado em pedaços
1 colher de sopa de semente de linhaça
Sal e azeite a gosto
Água
Modo de preparo
Em uma panela, cubra a beterraba com água e leve ao fogo médio por 25 minutos. Desligue o fogo, descarte a água e coloque a beterraba em um recipiente. Acrescente o queijo minas, tempere com sal e azeite e misture delicadamente. Salpique com a semente de linhaça e sirva.
Dica: sirva a salada com peito de frango grelhado.
Salada de grão-de-bico com batata-doce
Ingredientes
300 g de grão-de-bico cozido
1 batata-doce cozida e sem casca
1 tomate
5 tomates-cereja
Folhas de 1 maço de agrião
3 folhas de alface picadas
2 colheres de sopa de linhaça
Sal e azeite a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o grão-de-bico, o tomate, a batata-doce, o agrião, a alface e os tomates-cereja. Tempere com sal e azeite e misture delicadamente. Salpique com a semente de linhaça e sirva.
Salada de rúcula com rabanete e pepino
Ingredientes
2 xícaras de chá de rúcula
4 rabanetes cortados em fatias
1 pepino cortado em fatias
1 colher de sopa de semente de linhaça
Suco de 1/2 limão
Sal, pimenta-do-reino moída e azeite a gosto
Modo de preparo
Em uma saladeira, coloque a rúcula e adicione o rabanete e o pepino. Tempere na hora de servir com sal, pimenta-do-reino, azeite e suco de limão. Salpique com a semente de linhaça e sirva.