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4 receitas de tortas geladas para o verão

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As tortas doces e geladas podem ser servidas em diversas ocasiões e preparadas de diferentes maneiras. Quando feitas com frutas, elas ficam ainda mais coloridas e refrescantes. Além disso, é uma sobremesa simples e fácil de preparar. Por isso, confira 4 receitas irresistíveis de tortas geladas.

Torta de limão

Ingredientes

1 pacote de biscoito maisena
2 colheres de sopa de manteiga
340 g de leite condensado
250 g de creme de leite
Suco de 2 limões

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque as bolachas e triture até obter uma farofa. Transfira a mistura para um recipiente, passando por uma peneira. Adicione a manteiga e misture bem. Após, distribua a massa em uma forma com fundo falso, preenchendo as laterais e amassando bem. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 10 minutos. Desligue o forno, espere esfriar e reserve. Em um liquidificador, coloque o leite condensado e o suco de limão e bata até obter uma consistência homogênea. Distribua a mistura sobre a massa e leve à geladeira até que fique firme. Sirva em seguida.

Dica: sirva decorado com folhas de hortelã.

Torta de abacaxi

Ingredientes

Calda

3 xícaras de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de água
1/2 abacaxi cortado em fatias
Manteiga para untar

Massa

100 g de manteiga
4 gemas de ovos
4 claras de ovos
1 xícara de chá de leite
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico em pó

Modo de preparo

Calda

Unte uma assadeira com manteiga e reserve. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio para derreter. Adicione a água e dissolva bem. Desligue o fogo, despeje a calda sobre a assadeira e disponha as fatias de abacaxi. Reserve.

Massa

Em uma batedeira, bata as claras em neve, transfira para um recipiente e reserve. Na mesma batedeira, coloque as gemas, o açúcar, a manteiga e bata bem. Adicione o leite e bata novamente até obter um creme. Aos poucos, adicione a farinha de trigo e bata até obter uma consistência homogênea. Junte as claras em neve e o fermento químico e misture para incorporar com os demais ingredientes. Em seguida, despeje a massa sobre a assadeira e leve ao forno preaquecido a 180ºC até dourar. Desligue o forno, desenforme a torta e leve à geladeira para gelar. Sirva em seguida.

Torta de banana (Imagem: Shutterstock)

Torta de banana

Ingredientes

Caramelo

5 bananas descascadas e cortada em rodelas
3/4 de xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de água quente
Manteiga para untar

Massa

3 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de leite
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico em pó

Modo de preparo

Calda

Unte uma assadeira com manteiga e reserve. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio para derreter. Adicione a água e dissolva bem. Desligue o fogo, despeje a calda sobre a assadeira e disponha as bananas. Reserve.

Massa

Em um liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, o óleo e o leite e bata até obter uma consistência homogênea. Aos poucos, adicione a farinha de trigo e o fermento químico e bata novamente para incorporar com os demais ingredientes. Despeje a massa sobre a assadeira e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 35 minutos. Desligue o forno, desenforme a torta e leve à geladeira para gelar. Sirva em seguida.

Torta de goiaba

Ingredientes

Massa

1 xícara de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
4 colheres de sopa de manteiga sem sal
2 ovos
Suco de 1 limão
Goiaba para decorar

Recheio

1 kg de goiaba descascada
250 g de creme de leite
1 colher de sopa de suco de limão
1 xícara de chá de açúcar
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
3 colheres de sopa de água
Farinha de trigo para enfarinhar

Modo de preparo

Massa

Em um recipiente, coloque o açúcar, a farinha de trigo, a manteiga, os ovos e o suco de limão e misture até obter uma consistência homogênea. Após, enfarinhe uma superfície lisa com farinha de trigo e abra a massa com a ajuda de um rolo. Transfira a massa para uma assadeira com fundo removível, preenchendo as laterais, e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 15 minutos. Reserve.

Recheio

Em um liquidificador, coloque as goiabas e bata até triturar bem. Passe a mistura em uma peneira e leve novamente ao liquidificador. Reserve. Em um recipiente, coloque a gelatina, adicione a água e misture até dissolver bem. Transfira a mistura para o liquidificador, junte o creme de leite e o suco de limão e bata até obter uma consistência homogênea. Despeje a mistura sobre a massa reservada e leve à geladeira por 1 hora. Desenforme e sirva em seguida.

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