Sábado é um dia da semana que pede uma refeição diferente, gostosa e fácil de preparar. Por isso, o wrap é uma ótima opção. Com alguns ingredientes e em poucos minutos, você prepara lanches saborosos! A seguir, confira 3 receitas de wrap.
Wrap de peito de peru
Ingredientes
Massa
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 pitada de sal
2 colheres sopa de azeite
3/4 de xícara de chá de água
Farinha de trigo para polvilhar
Recheio
150 g de peito de peru fatiado
Folhas de rúcula e fatias de queijo muçarela a gosto
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, misture todos os ingredientes da massa e amasse até que comece a desgrudar das mãos, se necessário adicione mais água até dar a liga. Separe a massa em 4 partes pequenas. Em uma bancada limpa e polvilhada com farinha de trigo, abra cada parte da massa com a ajuda de um rolo. Use um prato para cortar a massa em formato circular. Coloque cada disco em uma frigideira antiaderente e leve ao fogo baixo por aproximadamente 3 minutos de cada lado. Reserve a massa em um recipiente fechado para que não fique crocante.
Montagem
Em cada massa, distribua o peito de peru, o queijo e a rúcula. Tempere com sal e pimenta-do-reino, enrole os wraps e sirva.
Wrap de tomate com rúcula
Ingrediente
6 pães tipo tortilha
1/2 xícara de chá de queijo cottage
1/2 xícara de chá de maionese
1 colher de sopa de ervas finas
12 folhas de rúcula
12 fatias de muçarela de búfala
6 tomates-cereja cortados ao meio
Modo de preparo
Em um recipiente, misture o queijo cottage com a maionese e as ervas finas. Coloque uma porção dessa mistura no centro de cada pão. Em seguida, acrescente duas folhas de rúcula, duas fatias de muçarela e finalize com os tomates-cereja. Enrole como um cone e coloque em uma travessa.
Wrap de frango
Ingredientes
1 pão tipo tortilha
1 tomate cortado em fatias
1 pepino cortado em fatias
Folhas de alface e maionese a gosto
1 peito de frango
Azeite, queijo cheddar ralado sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, tempere o peito de frango com sal e pimenta-do-reino. Coloque o azeite em uma panela e leve ao fogo médio para aquecer. Grelhe o peito de frango dos dois lados até ficar dourado. Depois, corte-o em fatias. Passe a maionese no pão, coloque a alface, o tomate, o pepino, o frango e o queijo. Enrole o wrap e sirva.
Wrap de atum
Ingredientes
3 pães tipo tortilha
2 latas de atum sólido sem óleo
4 colheres de sopa de maionese
1 colher de sopa mostarda
100 g de tomates secos picados
Folhas de rúcula e sal a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, misture o atum com a maionese, a mostarda e o sal. Depois, coloque essa mistura no centro dos pães. Adicione a rúcula e o tomate seco. Enrole o wrap e sirva.