A batata-doce é rica em fibras, proteínas e vitaminas essenciais para o corpo. Comumente consumida nas dietas, pode ser utilizada no preparo de diversos pratos simples e deliciosos. Isso porque o vegetal é ideal para fazer substituições saudáveis e evitar o consumo de alimentos calóricos, principalmente após praticar atividade física. Por isso, selecionamos 3 receitas com batata-doce para você matar a fome sem prejudicar o treino. Veja!
Muffin de batata-doce com frango
Ingredientes
400 g de batata-doce cozida e amassada
6 colheres de sopa de ricota
500 g de peito de frango
1 colher se sopa de azeite
2 tomates italianos picados em cubos
1 cebola descascada e picada
4 claras de ovos
1 colher de sopa de salsinha picada
1 colher de sopa de cebolinha picada
Sal, pimenta-do-reino moída e páprica a gosto
Água para cozinhar
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, coloque o azeite, o frango, a cebola, o sal, a pimenta-do-reino, a páprica e misture bem. Leve ao fogo médio e refogue por 3 minutos. Em seguida, adicione a água, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos após pegar pressão. Desligue o fogo, espere a pressão sair e abra a panela. Aguarde o frango esfriar, desfie-o e reserve.
Em um recipiente, coloque o frango desfiado, a batata-doce, a ricota, os tomates, as claras de ovo, a salsinha e a cebolinha e misture bem. Reserve. Unte formas para cupcake com azeite e distribua a massa sobre elas. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 30 minutos. Sirva em seguida.
Pão de batata-doce
Ingredientes
1 xícara de chá de polvilho azedo
1 xícara de chá de batata-doce descascada, cozida e amassada
20 ml de azeite
30 ml de água
1 colher de sopa de linhaça
Sal a gosto
Azeite para untar
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque a batata-doce, o azeite, o polvilho azedo, a linhaça, a água e o sal e misture até obter uma massa homogênea. Com a ajuda de uma colher, pegue um pouco de massa e modele no formato de bolinha. Repita o processo com toda a massa e reserve. Unte uma assadeira com azeite e disponha os pães sobre ela. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos. Sirva em seguida.
Panqueca de batata-doce
Ingredientes
100 g de batata-doce cozida e amassada
6 colheres de sopa de farinha de aveia
2 ovos
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de fermento biológico
Óleo de coco para untar
Modo de preparo
Em um liquidificador, bata a batata-doce e o ovo. Adicione a farinha de aveia, a canela e o fermento biológico e bata até obter uma consistência homogênea. Reserve. Unte uma frigideira com óleo de coco e leve ao fogo médio para aquecer. Com a ajuda de uma concha, pegue um pouco de massa e despeje sobre a frigideira. Espere 1 minuto e vire para dourar o outro lado. Repita o processo com toda a massa e sirva em seguida.
Dica: sirva a panqueca com mel.