- Advertisement -spot_img
HomeBem Estar5 receitas deliciosas para fazer na panela de pressão

5 receitas deliciosas para fazer na panela de pressão

- Advertisement -spot_img

A panela de pressão é um item essencial na cozinha. Além de servir para preparar aquele delicioso feijão, ela também pode ser usada para fazer outros pratos incríveis em poucos minutos e sujando pouca louça. É uma grande aliada de quem gosta de praticidade no dia a dia. Pensando nisso, selecionamos 5 receitas simples e práticas para você preparar. Confira!

Estrogonofe de carne

Ingredientes 

1 kg de contrafilé temperado e cortado em tiras 
1 colher de sopa de manteiga 
200 ml de conhaque 
1 cebola descascada e picada 
1 colher de sopa de molho inglês 
1 colher de sopa de mostarda 
1 colher de sopa de ketchup 
1 vidro de cogumelos lavados e escorridos 
250 g de creme de leite sem soro 
Água para cozinhar
Sal a gosto

Modo de preparo 

Em uma panela, coloque a manteiga e a carne e leve ao fogo médio, mexendo até a carne dourar. Reserve. Na panela de pressão, coloque o conhaque e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a carne, a cebola, o molho inglês, a mostarda, o ketchup e os cogumelos e refogue por 5 minutos. Tempere com sal e cubra a carne com água. Tampe a panela e cozinhe por 10 minutos. Após, acrescente o creme de leite e mexa bem. Sirva em seguida.

Lasanha

Ingredientes 

600 g de massa de lasanha pré-cozida  
300 g de queijo muçarela fatiado
300 g de presunto fatiado
450 g de molho de tomate 
1 batata descascada e cortada em rodelas finas 

Modo de preparo 

Em uma panela de pressão, faça uma camada com a batata. Após, disponha a massa sobre elas e faça uma camada de queijo, presunto e molho de tomate. Repita o processo até acabar os ingredientes. Finalize com o molho e feche a panela. Leve ao fogo médio até pegar pressão e cozinhe por 3 minutos. Desligue o fogo, espere a pressão sair e sirva em seguida. 

Risoto de frango

Ingredientes 

4 colheres de sopa de óleo 
1 cebola descascada e cortada em cubos
2 dentes de alho descascados e picados 
1 peito de frango cozido e desfiado
1 batata descascada e cortada em cubos
1 cenoura descascada e cortada em cubos
1 xícara de chá de caldo de frango
2 xícaras de chá de arroz cru 
4 xícaras de chá de água quente
1 colher de chá de sal 
1/2 xícara de chá de salsa picada 
1/2 xícara chá de queijo parmesão ralado

Modo de preparo 

Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola, o alho e o frango e doure. Acrescente a batata, a cenoura e o caldo de frango e cozinhe por 5 minutos. Junte o arroz e misture delicadamente. Coloque a água e o sal e tampe a panela de pressão. Após pegar pressão, cozinhe por 3 minutos. Desligue o fogo, espere a pressão sair, transfira o risoto para uma travessa e salpique com salsa e queijo parmesão. Sirva em seguida.

Baião de dois (Imagem: Shutterstock)

Baião de dois

Ingredientes 

1 linguiça calabresa picada  
1/2 cebola descascada e ralada
1 dente de alho descascado e picado   
1 xícara de chá de feijão de corda cozido 
1 xícara de chá de arroz 
2 xícaras de chá de água  
Sal a gosto  
1 sachê de tempero pronto  
100 g de queijo coalho  
Cebolinha picada a gosto 

Modo de preparo 

Em uma panela de pressão, coloque a calabresa, a cebola e o alho e leve ao fogo médio para fritar até dourar. Em seguida, coloque o feijão, o arroz, a água, o sal e o tempero pronto e tampe a panela. Após pegar pressão, cozinhe por 7 minutos. Depois, espere a pressão sair, abra a panela, coloque o queijo coalho e salpique com cebolinha. Sirva em seguida. 

Sobrecoxa acebolada

Ingredientes 

1 kg de sobrecoxa sem a pele  
1 xícara de chá de sopa de cebola  
1/2 xícara de chá de shoyu  
1/2 xícara de chá de azeite  
4 cebolas descascada e cortadas em rodelas  
1/2 xícara de chá de água  
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto  

Modo de preparo 

Em uma panela de pressão, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a sobrecoxa e frite até dourar. Em seguida, acrescente os demais ingredientes, tampe a panela e, assim que pegar pressão, cozinhe por 15 minutos. Desligue o fogo, espere sair a pressão e sirva em seguida. 

- Advertisement -spot_img
Takamoto
Takamoto
Fotojornalista, artista marcial, ex-militar, perito criminal.
- Advertisement -spot_img
Stay Connected
16,985FansLike
2,458FollowersFollow
61,453SubscribersSubscribe
Must Read
- Advertisement -spot_img
Related News
- Advertisement -spot_img