As saladas são poderosas aliadas de quem busca perder peso de maneira saudável. Além de gerar saciedade, verduras e legumes fornecem nutrientes fundamentais para um bom funcionamento do organismo. Quando preparadas da maneira correta, podem ser muito saborosas. Confira abaixo algumas receitas:
Salada de lentilha
Ingredientes
1 1/2 xícara de chá de lentilha
2 tomates sem sementes
1 pepino
1 pimentão vermelho
1 cebola roxa
1/4 de maço de alface lisa
1/4 de maço de almeirão
1 colher de sopa de azeite
Suco de 1 limão
Sal, pimenta-do-reino moída e orégano a gosto
Água
Modo de preparo
Deixe a lentilha de molho em um recipiente com água por 8 horas. Após esse período, escorra e lave-a em água corrente. Em uma panela, cubra a lentilha com água. Leve ao fogo médio e cozinhe por 15 minutos. Desligue o fogo, escorra a água e reserve a lentilha. Lave todos os vegetais, corte a cebola roxa em rodelas e os tomates, o pimentão e o pepino em cubos pequenos. Rasgue grosseiramente as folhas de almeirão e alface. Em um recipiente, disponha todos os vegetais e a lentilha. Misture bem e tempere a receita com azeite, suco de limão, sal, pimenta-do-reino e orégano.
Salada de frango
Ingredientes
2 peitos de frango cortados em cubos
200g de alface picada
10g de tomates cereja cortados ao meio
100g de pepino cortado em rodelas
120g de queijo branco cortado em cubos
Azeite, sal e limão a gosto
Água
Modo de preparo
Em uma panela, coloque os cubos de frango, cubra com água e tempere com sal. Leve ao fogo médio e cozinhe até ficar macio. Depois, escorra a água e reserve o frango. Em uma saladeira, misture os cubos de peito de frango com os demais ingredientes. Tempere com sal, limão, azeite e sirva em seguida.
Salada de abacate e ovo
Ingredientes
2 abacates
2 ovos
1 1/2 xícara de chá de floretes de brócolis
1 pepino
Suco de 1 limão
1 colher de sopa de iogurte natural desnatado
1 colher de sopa de azeite
Sal, orégano e pimenta-do-reino moída a gosto
Água
Modo de preparo
Em uma panela, cubra os ovos com água e leve ao fogo médio por 10 minutos. Após esse período, desligue o fogo, retire os ovos da panela e disponha em uma tigela com água e gelo por alguns segundos. Descasque os ovos, corte-os em pedaços e reserve. Em outra panela, cubra os floretes de brócolis com água e leve ao fogo médio por 15 minutos. Desligue o fogo, escorra a água e reserve. Descasque os abacates, retire as polpas e corte-as no formato de meia-lua. Corte o pepino também no formato de meia-lua. Em um recipiente, disponha os abacates, os ovos, o brócolis e o pepino. Tempere a salada com suco de limão, azeite, iogurte, sal, orégano e pimenta-do-reino. Misture bem e sirva a seguir.
Salada de folhas verdes
Ingredientes
1 1/2 maço de folhas de beterraba
1 maço de coentro
1 maço de salsinha
1 maço de hortelã
1 xícara de chá de folhas de mini rúcula
1/2 cebola roxa
1 colher de sopa de azeite
Suco de 1/2 limão-siciliano
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Lave bem as folhas de beterraba e mini rúcula e rasgue-as grosseiramente. Pique o coentro, a salsinha e a hortelã e corte a cebola em rodelas. Em uma saladeira, disponha as folhas de beterraba, a salsinha, a hortelã, a mini rúcula e a cebola. Tempere a salada com azeite, suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Misture bem e sirva a seguir.